Москва
+7 495 787-29-92
онлайн-калькулятор

НОРБИТ завершил первый этап автоматизации клиентского сервиса в E100

/ Новости / Пресс-центр

Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила проектирование процессов продаж в международной компании E100, предоставляющей топливные карты для водителей транспортных и логистических фирм. Вторым этапом проекта станет внедрение CRM-системы Creatio от Террасофт и интеграция с уже существующими платформами. Новая система должна объединить около 100 пользователей в офисе в Польше, она охватит полный цикл процесса привлечения клиентов и продаж продуктов компании.

В новой корпоративной системе спроектирована деятельность специалистов по продажам, клиентской службы и маркетинга. Описаны бизнес-процессы компании с учетом типовых и новых инструментов CRM, разработаны спецификации технических требований на доработку системы.

Новая CRM-система позволит регламентировать и ускорить процессы взаимодействия с клиентами. Планируется, что решение охватит управление всем циклом продаж: от анализа потребности и коммерческого предложения, до формирования «воронки продаж», планирования активностей, сегментирования клиентов, прогнозов и фактов продаж. Важнейшей частью проекта станет настройка клиентской базы, требующей системного подхода при работе с ней. С помощью системы будет обеспечен быстрый доступ к контактной информации, разделенной по категориям, а также к истории взаимодействия с клиентами.

 

В нашей компании возникла необходимость автоматизировать существующие коммерческие процессы для увеличения доли компании на рынке Восточной Европы и использовать ресурсы команды продаж наиболее эффективно. Выбор НОРБИТ в качестве интегратора объясняется большим опытом этой компании в реализации похожих проектов.

Марат Чиганов
CIO компании E100
 
 

Такие крупные компании как Е100 имеют за плечами свою историю и сформированные процессы продаж. Совместно с заказчиком было принято решение о проектировании и стандартизации процессов продаж, что поможет сократить время внедрения и облегчит последующее сопровождение системы. Мы предложили Е100 CRM-систему Creatio с максимально гибкими инструментами. Уверен, ее возможности помогут перестроить стратегию компании и вывести бизнес на новый уровень.

Антон Чехонин
Генеральный директор НОРБИТ