Сайт использует файлы cookie. Подробная информация в правилах по обработке персональных данных. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Москва
+7 495 787-29-92
Лицензии и проекты внедрения

НОРБИТ в ТОП-3 поставщиков CRM-систем

/ Новости / Пресс-центр

Компания НОРБИТ заняла вторую строчку рейтинга крупнейших поставщиков CRM-систем, подготовленного TAdviser. По итогам 2020 года компания показала самый большой рост - выручка в сегменте CRM увеличились на 94,9% и приблизились к отметке в 1,6 млрд руб.

 

Пандемия стала драйвером развития рынка CRM в России. Бизнес искал решения для бесконтактного обслуживания и организации удалённых продаж. На российском рынке CRM отмечается тренд на развитие омниканальности, искусственного интеллекта и low-code решений. Компаниям требуется быстрый запуск, персональная коммуникация с заказчиками и единое окно отслеживания всех коммуникаций с клиентом.

 «В 2021 году наблюдается продолжение роста количества и сложности CRM-проектов для крупного бизнеса. Вместе с тем увеличивается число проектов на базе технологий low-code, которые поставщики CRM-систем также реализуют. Что касается среднего бизнеса, его рост замедлился. Этот сегмент оказался более чувствителен к текущей новой реальности, и ряд компаний отложили проекты, часть - запускают минимальную функциональность и смотрят, что будет дальше. Но есть и те, кто считает автоматизацию одним из факторов увеличения доли на рынке и не боится инвестиций в новые ИТ-инициативы», - говорит Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ.

Ключевыми клиентами НОРБИТ в этой сфере стали ДОМ РФ, СберЛизинг, «Таможенная карта», «Сегежа Групп», «Электролюкс Рус», «Эталон», «Ренессанс Жизнь», Dr. Reddys, «Икано».

норбит_топ3_no-butn.png